Архиепископ Феофилакт возглавит делегацию Русской Православной Церкви на очередном заседании совместной российско-иранской комиссии

6_22

19 марта в Синодальном зале официальной Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось первое в 2014 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. В ходе заседания, в том числе, был рассмотрен вопрос о подготовке очередного заседания совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам» (журнал № 17).

С докладом по вопросу выступил митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Священный Синод принял решение о проведении IX заседания Совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-Ислам» 24-27 августа 2014 в Тегеране. Главой делегации Русской Православной Церкви утвержден архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

***

Совместная российско-иранская комиссия по диалогу «Православие-Ислам» образована в 1997. Ее заседания проходили в Тегеране (в 1997, 2001, 2006 и 2010 годах) и Москве (в 1999, 2004, 2008 и 2012 годах). На заседаниях комиссии, в частности, рассматривались вопросы места и роли религии в современном мире, межцивилизационного, межкультурного и межрелигиозного диалога, прав человека, глобализации, проблемы терроризма и экстремизма, духовно-нравственного кризиса в обществе, а также отдельные вопросы христианского и исламского богословия и антропологии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Powered by WordPress | Download Free WordPress Themes | Thanks to Themes Gallery, Premium Free WordPress Themes and Free Premium WordPress Themes