В Епархиальном управлении прошло совещание по проведению кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь»

IMG_0537+-300x195

18 марта в здании управления Ставропольской и Невинномысской епархии прошло совещание по проведению кинофестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь».

На совещании, которое возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, присутствовали председатель Московского фестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь» Николай Бурляев, министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева, секретарь Ставропольской и Невинномысской епархии протоиерей Александр Гомзяк и другие официальные лица.

Идея проведения фестиваля на Ставрополье была озвучена в рамках II Ставропольского форума Всемирного Русского Народного Собора в декабре прошлого года. Именно тогда временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров сказал, что готов принять на Ставрополье кинофестиваль славянских и православных народов «Золотой Витязь».

Николай Бурляев является председателем Московского фестиваля славянских и православных народов «Золотой Витязь», объединившего кино, театр, музыку, литературу, живопись, экологию с целью укрепления национальных традиций, «нравственных идеалов и возвышения души человека» с 1992 года. Этот международный кинофорум ставит своей задачей защиту и продвижение высоких нравственных ценностей, вовлечение в единое движение всех, кто не желает растворяться в потоке глобальной «массовой культуры» и хочет сохранить самобытность своего народа.

Владыка Кирилл отметил, что в городе Ставрополе есть все, и театр, и филармония, и семинария, но из-за особенностей географического расположения, наш город всегда немного в стороне,  а фестиваль «Золотой Витязь» поможет поднять культуру города на новый уровень.

Фестиваль в Ставрополе будет проходить с 8 по 12 июня, в его рамках будет показано около тридцати фильмов, состоится постановка болгарского театра, пройдет концерт сербского ансамбля песни и пляски, будет привезена выставка лучших художников удостоенных премии «Золотого Витязя» за вклад в изобразительное искусство, а также состоится конкурс для Ставропольских литераторов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Добавить комментарий

Powered by WordPress | Download Free WordPress Themes | Thanks to Themes Gallery, Premium Free WordPress Themes and Free Premium WordPress Themes